Дороги. В авто

Из веси в весь, из даль в ничто,
В пути, виляя понемногу,
Неслось безбашенно авто,
Пыля траву, кусты, дорогу.

Какая цель, чего дерзать?..
Мелькают города и лица.
На миг един подумать, встать –
В наш век нельзя остановиться.

Заманит быстрая езда,
Но вдруг высокая звезда
Над разогревшимся мотором
Безумству суеты земной
Небесным явится укором.

Кого почтить, кому служить,
Тельцу златому или Богу? –
В авто нельзя определить,
Лишь пеший выберет дорогу.


Рецензии