Дороги. В автобусе

Вся в розовом, совсем ребёнок,
Лишь только-только из пелёнок,
Безгрешно девочка спала.
И бережно дитя несла
В автобусе разноязыком
И, как Россия, многоликом
Мать, как снега её, бела,
А девочка была смугла.

Отец спешил за ними следом,
Нагружен сумками, пакетом,
Красив и смугл, как крошка-дочь,
Своими чистыми руками,
Что явно знали труд и камень,
Он матери хотел помочь.

В вместилище гремящем, тесном
Всем явно не хватало места,
Но как-то стало вдруг тепло
Семейства этого явленье,
И девочка, не Божество,
Не на иконе «Умиление»,
Открыла душам просветление:

Так появляется окно
Среди тяжёлых серых туч,
И «ясно» обещает небо,
И что пробьётся солнца луч
И хватит всем земли и хлеба.

И – человечности примета –
Пошли для матери советы:
Прикрыть малышке лучше спинку,
Чтоб не простыла, не дай Бог!
И мир не стал уж слишком плох
Для тех, кто,  погружён в заботы,
Искал и крова, и работы.

А девочка, она спала,
Ещё не ведала невзгод.
Ей, к счастью, надо было мало:
Ей ласки матери хватало.
Ей снился синий небосвод.


Рецензии