Открытию нового храма

Под звон литых колоколов
И песню зимней стужи
Свой новый посетила кров,
И ничего, что вьюжит,
Вошла в предел любви своей
Торжественно с народом,
Без всяких пафосных затей,
Как солнышко с восходом.
Царица Неба – Божья мать!
Прошла в алтарь даримый –
Паникадило Благодать
Твоя качнула зримо.
Свой образ Тихвинский, почтив,
Склонилась вдруг над сыном –
Чудесный запах источил
Оклад в цветах карминных.
Святой удел Твоим стопам
Возник на новом месте.
Господь благословляет сам
В архиерейском жесте.
Пусть светозарный образ Твой
В нас совесть пробуждает.
Ты в каждом свой предел открой,
Кто чтит Тебя и знает.
Путеводительница в край,
Где вечный бой за души,
Не оставляй, благословляй –
Завета не нарушим!

И ежегодно в праздник Твой
Под красным  сводом храма
Ты встречу обещай с собой,
Святая Божья Мама!

24.12.2017   ( День малого освящения нового, Тихвинского, храма в городе Каменское)


Рецензии