Дороги. По первопутку

Как щен вбирает мокрым носом
Впервые воздух сладкий мира,
А старым став, седым барбосом,
Ждёт крошку брошенную сыра,

Так мы, рождённые под осень,
С небес ждём манны – хлопья снега,
Вдыхаем свежесть, вкус и просим:
Ещё, ещё снегов, как хлеба!

И рады мы крахмальным, чистым,
Как после стирки скатерть, белым
Снегам, поля, луга покрывшим
Меж деревушек поределых.

И где-то дрогнет колокольчик,
Зовущий в санный путь, как прежде,
И звон его всё ближе, громче,
А запах снега – дар надежде,

Надежде - вновь метлой студёной
Очистить Русь от лжи и грязи
И на санях по первопутку
Умчаться вдаль с морозцем-князем!


Рецензии