Чужая своей не станет

Мне нравится шипящий тёплый холод,
Истории несущий тяжкий крест.
Твой путь тернист,  спокойный дикий город
Великовозрастных и курящих невест.

Еда,  работа,  дом,  понты,  кредиты,
Над Вислой нависают как туман.
С коллегами как с другом,  на "иди ты!"
Иллюзия семьи? самообман?

Как жить не обжигая тысяч рук?
Как плыть не растворяясь по ручьям?
Ведь память -  это кладезь мук
И спины оголённые плетям.

Мы люди!  Мы огонь в воде.
Вода в огне и выхлоп серных газов.
Ведь мы везде,  и всё-таки нигде.
И никогда. всегда и сразу.

Нам улыбаются бросая на помойку
И улыбаются бросая бутерброд.
Кто симпатичнее,  тех тянут в койку
А остальных....  Такой уж ляхов род.


Рецензии