Частичка

Я чувствую, или не чувствую
Себя частичкой Земной ?
Иль , просто, себе сочувствую-
Былинке - траве сорной !

Всех , будто кругом динАмит-
Все рвут и в стоги кладут.
И смотрят вперед: Что манит,
Как платят за адский труд ?

И крутится белкой шальное,
Большой шестерни колесо,
Цепляя собой , приводное,
Земное, живое кольцо !

Мерещится всё под глазами:
Громады гранита -в пыль !
И хохот , между слезами,
И между сказками,- быль !

Огонь, заключенный в бремя,
И свет, через мрак летит!
Сегодня такое время -
Тот бедн, кто ночами спит !

На кожанной , кто на скамейке,
Средь лужи большой сидит.
Он чужден моей семейке,
И просто, живет в кредит !

У нас не родились идеи,
Пробиться с крестом до Кремля;
Не плакали, чтоб иудеи
И не грустили злодеи
И нам бы побыть у руля.

Мы те, кто не пишет историй,
Не ставят врагу обелиск.
Не строит заумных теорий,
И,просто, живет априори-
Шампанское льется - где риск !

Мы кровью верны - мы плебеи,
мы ветром свободы полны;
Но мы не несём ахинеи -
Чем наши богаты злодеи -
лгуны, уходящей волны !

А может быть я и пылинка
В горящем , бурлящем миру.
Но это,лишь только разминка-
Грядущей метели снежинка,
Читай на Стихи.ру

    24.12.2017 год.


Рецензии