Я б поняла тебя

Я б поняла тебя. Улыбку, голос, взгляд,
Когда не весел ты, когда ты рад...
Как спесь спадает и мужская стать,
Когда ложишься сонный ты в кровать.

Понять хотела бы твоё плечо,
Когда во сне ты дышишь горячо,
И утром голос с хрипоцой,
Когда ты трёшь глаза рукой;

Твой нежный бархатистый смех,
Серьёзным как стаёшь для всех...
А вечером, придя с работы,
В глазах своих таишь заботы -
(У вас, мужчин, свои дела)-
Но их я б тоже поняла...

Я б поняла тебя, когда ты пьян,
Я приняла любой бы твой изъян,
Когда б тебе случилось отличиться-
Могла б втройне тобой гордиться!

А если б гнал меня ты от себя -
Я и тогда бы понялА тебя.
И если б встал весь мир к тебе спиной -
То и тогда ты понят был бы мной...

И мне совсем не важно, знаешь,
Что очень разным ты бываешь.
Когда спокоен и когда ты вне себя -
Я б поняла любую ипостась тебя!

Я б поняла тебя. Одно лишь "НО"-
Не мною понят ты уже давно.

24.12.2017


Рецензии