Дед Мороз

Приближается праздник большой – Новый год,
И я, маску надев, развлекаю народ.
Первым делом, конечно же, малых детей,
В этой маске меня любят все без затей.

Даже если за стих не получат конфет,
Даже если подарков в мешке больше нет.
«Узнаёте меня?» - я задам им вопрос,
Улыбнувшись, они закричат: «Дед Мороз!».

И грозится Мороз заморозить весёлых детей,
Только дети смеются в ответ веселей.
Подбегают гурьбой и, за шубу его теребя,
Говорят: «Дед Мороз, мы все любим тебя!».

И от детской любви у Мороза, вдруг, тают глаза,
По щеке, по усам с бородой пробегает слеза.
Очень трудно всем сердцем детишек любить,
И при этом холодным волшебником быть.

Знает каждый ребёнок, заснув в Новый год,
Что он утром подарок под ёлкой найдёт.
Даже если увидит, что папа подарок принёс,
Точно знает, ему его дал Дед Мороз.

Отошла суматоха предпраздничных дней,
С Новым годом я многих поздравил детей.
Я неделю под этою маской прожил,
Сняв, её я на полку в шкафу положил,

Чтоб опять веселить можно было народ,
Когда вновь к нам придёт Новый год.
А пока я уставший ложусь на кровать,
У меня нету сил, и мне хочется спать.

И пускай я давно уж подрос,
Ты ко мне, хоть во сне, приходи, Дед Мороз!

24.12.2017        С.Синегубов


Рецензии