Вьюга
Крутит кудри паренька,
Словно буйная подруга,
А в душе звенит тоска.
Что ты плачешь, что смеешься,
Что за праздник у тебя?
Белой пылью в небо вьешься,
Снег охапками клубя.
Не морозь мне больше душу,
Вынь из сердца мою грусть,
Я перед тобой не струшу,
Зябнет тело-ну и пусть!
Буду я как ты, проказить,
Хулиганить, вытворять:
По душе мне этот праздник,
Эта ширь и эта стать.
Закружи так, чтоб до боли
Унестись под небеса...
Вьюжит зимушка на воле,
Пляшет русская краса!
Свидетельство о публикации №117122409131