Чей рассказ я вспоминаю
Аист ходит, бродит.
Ноги грязные и клюв.
Что его заботит?
Добывает он с утра
Пропитание детям.
Чем питаются они?
Минуточку, ответим.
Завтрак, ужин и обед,
Полдник, - лягушатина!
Лапки, головы? Да всё!
Лишь живых желательно.
Я иду, а в небе аист.
Полон зоб лягушек.
В клюве держит он одну.
Ей скучно без подружек.
Нежно так за лапку взял,
Она, трепыхается.
С высоты наверно нас
Рассмотреть пытается.
Наблюдая всякий раз
Я картину эту,
Вспоминаю, чей рассказ,
Про лягушку, дети?
Свидетельство о публикации №117122409046