Малышка
спускается на парк озябший, снег.
Рябинушка пригнулась, тяжки кисти,
Вот к деревцу протоптан детский след…
Румяны щечки, славная малышка
Взялась в снегу рябину собирать,
И красное девчоночье пальтишко,
Как ягодка в снегу. Смеется мать:
«Получится красивое монисто,
К наряду новогоднему - как раз!»
А снег летит волшебный, чистый- чистый,
Следы скрывает блеском колких страз.
И вот в кармашках ягодок немало.
Рябины кисть краснеет на снегу,
Девчушка, вся в восторге, прошептала:
«Букетик я для мамы сберегу».
Рябинушка качнётся, провожая
Затейницу малышку в поздний час…
Рябиновые кисти зажигают
В душе тепло у каждого из нас.
Свидетельство о публикации №117122409025
Наталия Филатова-Крапивина 17.08.2018 15:19 Заявить о нарушении