Из детства...
Приди на площадь – пятак,
Налево и право ты посмотри,
Найди там ремонт обуви.
Там мудрый башмачник,
Меняет подкладки и ставит заплатки.
Он обувь там шьет. Детишкам он дорог.
Он песни поет.
И песня звучит на родном для него языке.
Такого не слышал я позже нигде,
А в песне я слышал тревожные дни,
Течение Арагвы и стоны земли.
И что-то еще, что понять не могли,
Но это так ясно бушует в крови,
Быть может то было, рождение любви…
Дорога и с кровью твои сапоги
И каждый твой шаг – приближение любви,
Я все это понял, так поздно – прости.
Ведь если сапог натирает мозоль,
То каждый твой шаг – это верная боль.
И крах неудачи преследует нас, ведь
Можешь прийти в не назначенный час.
Быть может заброшу твои сапоги,
Деревьям, траве ведь они не нужны.
Животным копыта – на совесть и страх,
Быть может одно исключение – «Кот в сапогах».
Ты мудрый башмачник – ты всем нам помог,
Коль Вы заблудились в стране без дорог,
Ты нам подсказал, что правит всем Бог.
Армянский сапожник поет о любви
И знает, куда идут ноги твои…
Свидетельство о публикации №117122409022