Что делала луна

День закончился, солнце село.
И дежурство луна приняла.
Но дежурить не захотела,
И за тучки она зашла.

Что луна за тучами делала?
Это знать, никому не дано.
Это дело она скрывала.
Значит тёмное было оно!

Мы гадать, фантазировать можем.
И фантазий не перечесть.
За водою луна ходила,
Отошла на минутку поесть.

В магазин, в гости к звёздам отправилась,
Иль по личным своим делам,
Или это было насилие,
И её привязали там.

Но виною всему, переменная облачность!
Прикатили все тучи сюда!
И собою луну закрыли.
В этих тучах причина та!


Рецензии