Душа навсегда

Ты ушла навсегда... Может это лишь сон?
И фантазий игра в голове...
Но... тогда почему я один под зонтом
И так тяжко опять на душе...

Ты ушла. Что же будет теперь
Улиц тьму проходя под дождём?
Мне с улыбкой никто не откроет уж дверь,
Этим пасмурным, тягостным днём.

И стоя средь прихожей, снимая пальто
Больше некому звать на обед.
В непроглядной ночи за просмотром кино
Лишь меня одного греет плед.

Некому сладких снов пожелать
И накрыть одеялом с утра.
Почему до сих пор не могу я понять,
Что ушла ты уже навсегда...

Что увы мне теперь недоступен твой взгляд,
Чудный запах красивых волос,
То, как просишь помочь выбрать новый наряд,
В каждый шкаф свой суя милый нос.

Как же мне не понять, что потерян теперь
Мне очей твоих ясный окрас.
Как с осадками осенью водится серь,
Так и твой огонь в сердце угас.

Больше нечему греть. Нет запала гореть.
Ныне не с кем делить всё тепло.
Что хоть тускло и вяло, болезненно впредь
Жаром испепеляет нутро.

Я её полюбил. А она меня нет,
Лишь ушла от меня навсегда.
Вновь оставив в тиши непотушенный свет,
Чьим зажглась молодая душа.


Рецензии