Белке

Сладких, Белка, сновидений
Ярких звёзд, большой луны
Верю просто без сомнений
В то что сбудутся мечты

Пусть во сне тебе приснится
С кучей пальм уютный пляж
Куча рома, чтоб напиться
"Ё-хо-хо и город наш"

Эх... отсылки на пиратов
Про Карибы, паруса...
Что без всяческих дебатов
Рвут на шхуне голоса

Тут пиратство расцветает
Белка наша - командир
Боцман песни запевает
Жгут плетьми плохих задир

Вот и вражеский корабль
"Абордаж!" - кричит моряк...
Пушек выстрелы, звук сабель
Щепки в стороны летят

Ну а после, взяв всё злато
Поторопишься скорей
И отправишься куда-то
Где останки кораблей

Где на острове в тиши,
Там на берегу, в глуши,
В сто шагов вперёд от пня
Ждут сокровища тебя

Ну а может всё иначе
И на пляже белом том
Ты живёшь в большущей даче
Наслаждаясь летним днём

По песочку, прохлождаясь,
Шаг за шагом проходя,
Вся светясь и улыбаясь
Позовёшь к себе кота

Он лениво спрыгнув с дома
Подойдёт к тебе мурча
И обняв своего "Тома"
Шаг продолжишь неспеша

А чуть позже, дав котяре
От водицы отбежать,
Забежишь с азартом в море
Чтобы знатно понырять

Что за чудо, вот так диво
Столько рыб! А их окрас...
Кто-то движется учтиво
Ну а кто-то сразу в пляс

Чуть поодаль, у коралла
Проплывёт неспешно скат
А в ущелье, прям у спада
Восьминогий водный брат

Вот, акула проплывая,
Даст тебе себя схватить
Скорость быстро набирая
Чтоб до дома проводить

Ну а вечером на пляже
У огромного костра
Ты в гамак огромный ляжешь
Взгляд уставив в небеса

Упадёт звезда на счастье
И желанье загадав
Жизнь тебе поможет с мастью
Козыря свои отдав

И в тиши, средь этой ночи
Ты услышишь у костра
Громко на гитаре очень
Кто-то спел тебе "Кота"

И мгновенно развернувшись
Удивишься, ведь тебя
В ноты песенок уткнувшись
Ждут любимые друзья

И компанией весёлой
Проорёте вы всю ночь
Что прогонит несомненно
Все плохие мысли прочь

А в конце всего гулянья
В свой шикарный дом войдя
Вообще без раздеванья
Ты сомкнёшь свои глаза

Может что-нибудь иное
Может где-нибудь извне
Обретёшь эмоций море
В своём сладком дивном сне


Рецензии