Ты теперь законная жена

              *   *   *

Ты теперь законная жена,
Я теперь твой муж, как ты хотела.
Я налью хорошего вина,
И давай отметим это дело.

Мы с тобой живем уже давно,
Но теперь лишь узы Гименея
Нас связали в целое одно
И претензий в этом не имеем.

Мне судьба сказала: «С ней живи,
Только с нею обретешь ты счастье,
И по жизни в лодке проплыви,
Каковы бы ни были ненастья».

Ты теперь законная жена,
Но прошу во всём мне не перечить,
Как-никак, а лодка  то одна,
И на ней все будут наши встречи.

Как глава семейства, я скажу:
«Нет у нас с тобою разногласий,
Если я тут что-то  и решу,
То спрошу на то твоё согласье».

Я ещё налью тебе вина.
Дорогая, пусть бокал искрится!
Пусть хмельная будет голова,
Пусть подольше праздник этот снится!


 


Рецензии