Бог-Адаму Вот земля, которую я дал тебе!

Бог-Адаму:  Вот земля, которую я дал тебе!
Царствуй свято и справедливо и в правоте
души своей производи суд"
Сколько видов мы теряем
И животных и растений?
В Красной Книге отмечаем
свои проахи  "затмений"

Мир беднеет и беднеет
Флорой, фауной своей.
Что сегодня мы  имеем?
Что оставим для детей?

Наша жадность всё погубит!
Жизнь на деньги вырубая!
Кто же разум наш разбудит?
Иль пустыня уж пустая?

В заповедниках охота!
Лица первые стреляют!
Что им егеря забота?
Браконьеров пусть гоняет!

Что здесь к разуму взывать?
Где народы не жалеют!
будут вечно воевать,
Мир ограбить чтоб скорее!

Кто-то копит на века1
Став уж Чёрною дырою!
Мир пусть мрёт вокруг пока,
Что здесь вера, разум стоят?

Каждый мнит себя святым!
Позабыв стать человеком1
И культура, наркодым,
В пустоту уткнулись веки...
        =========
Лежит мёртвый фараон,
Весь благами окружён!
Но народ, ему  плевать,
Он хотел всё в ад забрать!





 


Рецензии