Побереги себя, дружище...

Побереги себя, дружище,
И думай больше о себе,
Ведь не найти, того, что ищем,
(Не я сказал!), а впрочем, где

Найдёшь ещё земную сказку,
И сколько той осталось жизни?
Так отпусти её, мерзавку,
Не ешь глазами и не кисни.

А в нашей власти только это -
Труды, печали, мелкий быт,
Но если вытянем до лета,
Уже не свалимся с копыт.

И можно всё начать сначала,
По меньшей мере - загадать,
Чтоб сразу после карнавала,
Куда лететь - тебе решать.

А там уже весна пригреет
Заботы слякотной зимы,
Как лишь она одна умеет,
Разгонит бешенством луны.

2017г


Рецензии