Замело, замело опять...

Замело, замело опять,
Заунывно запела вьюга.
Мне бы, милый, тебя обнять,
Обогреть дорогого друга.

Мне бы птицею полететь,
Побежать по земле позёмкой.
Песню радостную пропеть,
Беззаботной синицей звонкой.

Заглянуть бы в твоё окно,
Принести бы благие вести.
И напеть тебе заодно,
Как чудесно на свете вместе.

Ты прислушайся - сквозь снега,
Сквозь тоску городской метели
Слышен голос издалека
Песни той, что с тобой не спели.

Пусть сегодня опять метёт,
Ветер северный не устанет.
Но для тех, кто с надеждой ждёт,
Непременно весна настанет.

Вьюги сменятся на дожди,
А потом прогрохочут грозы.
Просто капельку подожди -
И снега обратятся в слёзы.

Замело, замело опять,
Застонала, запела вьюга,
Мне печаль твою не унять,
Не согреть дорогого друга...


Рецензии