Работать роботы должны

Я потрудился для страны,
Медалью награждён.
Работать РОБОТы должны —
Я в этом убеждён.

Задачи мне вполне ясны,
И в планах — уйма ДЕЛ.
Работать РОБОТы должны.
РАБОТА — их удел.

ТАЛАНТы свыше нам даны
Совсем не зря, видать.
Работать РОБОТы должны,
А люди — созидать.

Мы для господства рождены;
Во благо нас, людей
Работать РОБОТы должны,
И никаких гвоздей.

И пусть навек осуждены
Мы к ЖИЗНи во плоти,
Работать РОБОТы должны,
А нам дано расти.
======================
РОБОТ — Рабочий Орган, Безупречно Осуществляющий Требуемое;
ДЕЛО — Деятельное Единение Личности с Обществом;
РАБОТА — Рутинная, Абсолютно Безрадостная Обязанность Труждающихся Антропоидов;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности АНТРОПОИДа, Наделяемый Творцом;
АНТРОПОИД — Автономный Носитель ТАЛАНТа, Рожденный Облагораживать Пространство Одухотворяющей Игровой Деятельностью;
ЖИЗНь — Желанная ИГРА по Законам Небес;
ИГРА — Исполненная Героизма Реализация Антропоида.


Рецензии