Небесный бал
Небесный бал.
Месяц улыбнулся мне в окно
И подмигнул сощурясь,
Расплескав креплёное вино,
Со стеклом узорами целуясь.
А на небе звёзды танцевали,
От чувств разгульных и шальных.
Только облака, полные печали,
Убегали от ветров холодных и хмельных.
Разливала ночь безудержную нежность.
И становилось очень грустно,
Что не объять весёлую безбрежность
И не проникнуть в неё чувством.
Этюдом красочным и настоящим,
Закончен бал гуляющей природы.
Поклонился месяц танцорам уходящим
И спрятался за сопки от восхода.
24.12.2017 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117122408772