Сорок Дней умирала Осень

«Сорок Дней умирала Осень,
Не давая Зиме дорогу,
Ведь Душе сквозь снежную просинь
Сорок дней добираться к Богу».

Раскраснелась, кружа листвою,
Золотилась листьями клёна,
И качала Ель головою,
Оставаясь вечно зелёной.

Колдовали тёмные грозы,
Уронив лозу винограда,
Почернели алые розы
От нежданного белого града.

Утром лёд появился ломкий,
И  иссякла  Осени сила.
Снег летел по земле - позёмкой.
…Осень места - в Раю - просила,

На коленях мольбу повторяя.
Бог молчал. Не давал ответа.
Осень плакала, всё теряя,
Понимая, ей места – нету:

Ни в раю, ни в аду -  нет  места, -
Негде скрыться во всей Вселенной…
И, как брошенная невеста,
Угасала  - с душой нетленной.

Сорок дней душа улетала:
Сорок  дней - по ночам бродила;
А душа умирать устала…
То детей по ночам  будила,

То, в слезах приходя к рассвету,
Приносила людям печали,
Понимая, ей места нету
В зимней,  облачной дымке дали.

А Зима хохотала громко,
Веселясь от души морозу.
И мела по земле позёмка,
Заметая алую розу.

24.12.2017   Киев


https://otvet.mail.ru/question/205470961


Рецензии