всем несчастиям вопреки

вереницей прозрачных будней,
ты, в сползающий снег на склоне,
превратил простоту желанья.
мы друг другу — не друг, а судьи;
и, как в "сломанном телефоне"
обрывалось твоё дыханье.
мир обрушился с гнётом мыслей,
кем-то кости мололись в ступе,
кто-то рвал на тебе рубаху.
ты — мой первый серьёзный приступ;
где-то рядом, а недоступен,
ты — мой полный крах. но
утро п;лнит в себе открытия:
птицы, вздрогнувшие спросонья,
пусть туманы смахнут с реки.
мои чувства, что свойства лития—
я вложу их в твои ладони,
всем несчастиям вопреки.

© Катарина.


Рецензии