Не смогу

И зарю и звёзд сиянье,
И закаты над рекой.
Голубой туман, росинки,
Всё взяла бы я с собой!

Запахи лугов цветущих,
Как они всегда нежны!
Птичьи трели и конечно
Все, кого люблю нужны!

Если б вдруг пришлось уехать
Из России навсегда?
Всё взяла бы я с собою!
По- другому -  то беда!

Не смогу я жить без родины!
И молиться за неё,
Буду здесь я, с нею рядом!
Видя, слыша боль её.

Есть места ещё красивей,
Где сегодня можно жить.
Я люблю тебя, Россия!
И всегда буду любить!

Не смогу я жить без родины.
В сердце к ней, горит любовь!
Всё что сверху, то не в сердце,
То расчёт и много слов!

Не смогу я без берёзок,
Что зовут с собою ввысь!
Не смогу, ведь я же русская!
Мои корни здесь сплелись!

Без тебя многострадальная,
Но с прекрасною душой,
Не смогу я жить Россия!
И тебе поклон большой!


Рецензии
Потрясающе!
С Новым Годом, Надежда!
Встретим Новый Год феерично!
И вся Россия, и Вы лично!
С уважением, Владимир!
P.S. Ваш позитив прошу написать сюда:
http://stihi.ru/2022/12/25/7092

Владимир Утин   01.01.2023 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.