Вот поэтому

Не курю я табак, и вино
Я давно уже пить перестал.
Ведь ЗДОРОВЬЕ нам свыше дано.
Это — наш Основной Капитал.

И его пуще глаза хранить
Мы обязаны ныне и впредь —
Чтоб от хворей до срока не сгнить,
Не успев свою песню допеть.

Кто-то, жил не жалея и сил,
Роет землю всю жизнь, точно крот,
И пускай кучу денег скопил,
Без ЗДОРОВья — полнейший банкрот.

Я вам честно, друзья, говорю:
Эта ЖИЗНь нам для СЧАСТья дана.
Вот поэтому я не курю,
И не пью совершенно вина.
=================================
ЗДОРОВьЕ — Заботливо Даруемое Обеспечение Реализующим Обязательства [перед] Всевышним [в] Единстве [с Ним];
ЖИЗНь — Желанная ИГРА по Законам Небес;
ИГРА — Исполненная Героизма Реализация АНТРОПОИДа;
АНТРОПОИД — Автономный Носитель ТАЛАНТа, Рожденный Облагораживать Пространство Одухотворяющей Игровой Деятельностью;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом;
СЧАСТЬЕ — Самоощущение Человека, Актуализованного Служением Творцу [в] Единстве [с Ним].


Рецензии