Жизнь в замысле Господнем

Утро,лето,травы в росах,
Солнце яркое с небес.
Распустили вербы косы,
Ожил в птичьих песнях лес.

Пташки порхают меж веток,
Глазки бусинки горят.
Песни петь все мастерицы,
У них красочный наряд.

Хорошо в лесу раздолье,
Дышится легко,покой.
Слышно эхо вторит птицам,
В дымке тонет за рекой.

Так бывает утром ранним
Громко крикнешь,вздрогнет лес.
В эхо есть души частица,
Вам ответит из небес.

И какой-то тайной милой,
Благодать в душу войдёт.
И неведомою силой,
Тяжесть с сердца уберёт.

Ах природа,мать родная,
Как ты действуешь на нас.
И вдали в церковном злате,
Слышен колокола бас.

Как приятен день Господний,
Зеленеет в поле рожь.
Небо к Господу взывает,
Охраняет стадо пёс.

Разбрелися по лужайке,
Овцы щиплют мураву.
Пастушок в рожок играет,
Стадо кушает траву.

Жизнь в замысле Господнем,
Вся ликует и поёт.
Вся для счастья человека,
Кто,как может так куёт.

В жерновах кого прокрутит,
В муках силушкой протрёт,
Кто грызёт всю жизнь науку,
Бог на суд всех призовёт.


Рецензии