Монолог артиста

…Грохочет музыка, вокруг
Устало дышит подтанцовка…
Ну, потерпите, скоро уж концовка!
Осталось только подписи раздать.
Точнее, на цветы их обменять.
Принес! А я от гладиолусов чешусь…
За аллергию парню распишусь…
Небрежно сунет он в карман автограф мой
Как доказательство общенья со «звездой».
Среди толпы есть, может, пара глаз,
Которым, правда, дело есть до нас…
Ну, вот уснули вновь прожектора,
И откричала публика «ура!»
И на лице эмоций не осталось…
Одна усталость, дикая усталость…
Надменность, «звездная болезнь»? какой-то бред.
Элементарно сил на это нет!
Но, все ж, от всех них отличаюсь я:
У них есть дом, есть отпуск и семья…
Веселье в праздник им приносит алкоголь —
Мне пустоту и головную боль.
По вечерам к ним в гости ходит кто-то…
А у меня все отняла работа.
А у меня есть три мои октавы!
За славой гнался я, меня загнала слава…
Любовь поклонниц — блеф и мишура…
Меня зовут, нам на вокзал пора.
Не вовремя пристала эта грусть.
Держусь! В вагоне отосплюсь.
Расправлю завтра, как и прежде, плечи…
Вновь город N, свет, сцена:
-ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!


Рецензии