Материнский капитал в царстве справедливости

Материнский  капитал " 
в царстве справедливости"
"Минимальные корзины"
Не хотят детей рожать?
Их пугают магазины
И мошенников всех  рать!

Здесь где  "рыночные  цены"
Но без рыночных зарплат...
Так легко сойти со "сцены"
И заметит кто,   навряд!

Их пугают ипотеки,
Да и жизнь в  сплошной кредит.
И больницы, и аптеки,
Тоже жадность, где сидит.

Здесь где спонсоров всё ищут,
Чтоб спасти больных детей:
Иль лишиться  своей крыши
В безнадёжной жизни всей.

Что же плохо ты плодишься,
В угол загнанный народ?
Здесь, где жадность так стремится,
И чужое сунуть в рот!

За границей отдыхает
Ражиревший весь  "прогресс" (наш)
И блага все уплывают,
Всё куда-то в тёмный лес...


А в трущобах льётся с кранов,
Проржавевшая вода...
Хороша жизнь на экранах
Здесь дроги в никуда...

Бродят разные лишь службы.
С нищеты  "спасать" детей.
Продают их кому нужно...
Где им будет  "веселей".

А трущобы вспоминают
Жизнь, где не было  "господ".
Где  их быдлом не считали
И единым был народ!


Рецензии