Снеговик и ёлка

Я сегодня вместе с мамой
Ёлку наряжала.
Из фольги и золотинок
Дождик вырезала.
    Вешала на ёлку бусы,
    Шарики,игрушки
    И блестящую звезду
    На самую макушку.
Вместо снега-клочки ваты
На мохнатых ветках.
Наша ёлка,словно,Барби
Празднично одета.
    Чтобы ёлка не скучала,
    Я слеплю снеговика.
    А чтоб мама не ругала,
    Спрячу я его пока.
Когда все вокруг уснут,
Я его впущу
И тихонечко поставлю
К самому стволу.
    Только ночью,почему-то,
    Снеговик ушёл.
    Чем ему не угодили?
    Не возьму я в толк.
От обиды ёлка плачет.
Лужа натекла.
Я шепчу:"Не плачь.Не надо.
Мы с тобой друзья".
 


Рецензии