Ты однажды полюбишь стихи

Ты однажды полюбишь девичьи и юношеские стихи.
В них укрыта семью печатями тайна:
Укрощая эмоций коней лихих -
Мы в себе убиваем себя, как Авеля Каин.

Ведь горячие слезы с лица кулаками стирая,
А потом ими в стену врезаясь до крови -
Мы рождаем богов, что тоску и печаль выжигают, -
Мы рождаемся сами в пучине подобных историй.

Ты однажды полюбишь стихи тошнотворно сластящие,
Что кричат о любви и танцуют, невольно, о счастье!
Ты полюбишь стихи, хоть и приторно сладко.
И с другой стороны - от которых трясешься в припадке.

Ты полюбишь однажды стихи о разбитых сердцах,
Что казались излишне, по-детски, наивными.
И средь ночи себя на постель разметав
Осознаешь какими бываем спесивыми...

И наполнят, сызнова, кричащими яркими красками
Старика одряхлевшую душу, неверием скрюченную
Как весной наполняет Евфрата заливы река,
Превращая опять в благодатную почву измученную.


Рецензии
Все о теле разговоры,
Но нужны и для души!
Тело шли мечтами в горы
И садись, стихи пиши.

И скорей иссякнут ссоры
Вокруг всякой шелухи,
Где ведут не разговоры,
Там, где слушают стихи.

Шаталов Роман   17.08.2018 19:31     Заявить о нарушении