к Марии
снова писать стихи
для того,
кто тебя никогда не услышит.
И в пустоту,
разбивать
к себе же,
мосты…
И бесполезно разрушать
летаргические сны,
в которых блуждает
бледная, лунная
принцесса тьмы,
без данной,
я бы сошёл с ума
и сгинул…
Наверное,
пора собирать цветы
и из черепов,
составлять пугающие листы,
полотна с душой наружу.
Нужно уничтожить всю жизнь,
и из нежности шить
холсты теплоты,
чтобы топить в них
льды,
уже привычные
в твоём,
почти призрачном
отражении.
Твой взгляд,
вроде бы ничего и не значит,
но обгладывает до самых костей,
пилоэрекция по коже,
в размерах несообразностей.
Я тебя прошу (умоляю),
прекрати делать так (невзначай?).
Каждый раз,
твои черти меня окружают,
берут в плен и казнят.
Это вероятный переход,
в абсолютно незнакомую
и новую плоскость.
Изучать её,
будет непривычный проход…
А куда, уже решишь сама,
допустимостей довольно много:
В твою жизнь, в твой ад
или прочь.
На отдаление дискриминации.
Чёрность.
Свидетельство о публикации №117122407740