Люблю, взаимности не жду

Люблю,взаимности не жду,
Я понимаю-не достоин.
Открыться вам я не спешу,
Ведь это лучше и спокойней.

Когда вы счастливы,мне радость,
Нашли судьбу свою с другим.
И большего ведь мне не надо,
И даже он мне-побратим.

Я в одиночестве страдаю,
Несу свой крест моей судьбы.
И часто к Господу взываю,
За вас вся боль,мои мольбы.

И чтобы дни ваши продлились
И в чистоте и в красоте.
И сны спокойные вам снились,
И жизнь окрепла во Христе.

И каждый день,чтоб был вам в радость,
Без слёз,упрёков и в любви.
Душой не быть вам одинокой,
И пусть поют вам соловьи.

И вёсны обновляют чувства,
С цветущих яблонь шла любовь.
И не было чтоб в сердце грусти
Под синью белых облаков.

Пусть молодой листвой берёзы
Под дуновенье ветерка
Напомнят юность,пышны розы,
И молодого паренька.

Который первый раз влюбился,
Был незаметен,нищ и гол.
И в летний вечер вас он встретил
С букетом роз,поник и смолк.

И робко протянул цветы,
Смущаясь вымолвил:"Люблю,
Что лучше вас нету на свете,
Впервые это говорю."

И вид мой был уж не геройский,
В заплатах весь,как в орденах.
Из башмаков пальцы наружу,
Недавно кончилась война.

По-разному все выживали,
Война проела нам сердца.
К фашизму ненависть пылала,
Расти мы стали без отца.


Рецензии