Азия придвинулась к Москве
Словно осознанье к голове.
В этом мире, где ничто не ново,
Засветилась древняя основа.
*
Снова ветры вещие с востока.
С ними мне и здесь не одиноко.
Ловит их моё сознанье-плут.
С ними керамиды подождут.
*
__________
Керамида -- вертикальная плита в пещерах Псково-Печерской лавры, закрывающая горизонтальную печерку-выемку с захоронением святого.
Свидетельство о публикации №117122407634