Тесна у замысла обитель

ТЕСНА У ЗАМЫСЛА ОБИТЕЛЬ
Когда любви ты к делу не имеешь,
Добыча ты ума, а не таланта
Ты только ремеслу радеешь!
Когда ж не знает практики рука,
Ты прослывешь за дилетанта,
Не мастер в деле ты пока!

У мастера - умелая рука,
Невинность отрока
И изощренность знатока
Любовь, поэзия, покой и ветер,
Все сочетается в одном букете

Кто пишет от незнания ума,
Но знания в крови его, костях
Отсюда свежесть и энергия сама,
Сам Бог сегодня у него в гостях

Одухотворенность и проникновенность
И откровенность, даже неизбежность
Как вспышка и ошеломление,
Всепроникающий удар
И красота, и вдохновение
Увидишь и воскликнешь, Божий дар!

Любую сферу и любой вопрос
Познай сперва на грани ремесла,
Когда ты  этим овладел всерьез,
Забудь о технике, такие брат дела!

Ты, как невинное дитя,
Пиши, твори, легко, шутя
И  из любви к предмету,
Создай шедевр на диво свету

Не техник, но не разрушитель,
Простой любитель, будь спонтанный
Стань Личностью и стань Учитель,
Стань Мастер Богоданный!
(по кн. Ошо «Суфии-верность истине»)


Рецензии