Пузыри детства
Их можно выдувать часами.
Волшебные, по прихоти моей
Они парят под облаками.
Летят частицы счастья скопом, врозь,
На солнце радужно сверкая,
Как вишенки, иль винограда гроздь,
С собою в небо увлекая.
Я сказочный волшебник - чародей
Воздушным лёгким дуновеньем
Порадую своих подруг, друзей.
Мне в благодарность - восхищенье.
Завидуя прозрачным летунам,
Их в путь далёкий отправляя,
Мечтал о том, как хорошо бы нам
Так полетать, забот не зная.
Одно печалило меня в картине всей -
Недолговечна жизнь у этих пузырей.
На их созданье не затрачено труда-
Всего лишь легкий выдох, мыло и вода...
Свидетельство о публикации №117122407604
Ирина Римарева 25.12.2017 09:41 Заявить о нарушении