Вечное, конечно, скоротечно. К Песням лебеды

68.
Вечное, конечно, скоротечно.
Совершенство в глубине – увечно.
Всё излишнее – весьма попутно,
А несовершенство – абсолютно.
69.
Мы с тобой – прозрачность, что ясна.
Мы с тобой – туманная стена.
Мы с тобой – отскок, огонь, бредина.
Мы с тобой – единая картина.
70.
Часто мы летучи словно птицы.
Чувства нами создают границы.
В тех мирах, где нет ни крыл ни лиц,
Вряд ли обойдутся без границ.
71.
Перед тем как заново родиться,
Нам с тобой по жизни сладко спится,
Видится прекрасный долгий сон,
Он – задел, кармический фасон.
72.
Говорят, что есть свобода воли –
Для рабов и слуг даётся, что ли...
Может, я свободен словно стих?
Может быть, и я из таковых?
73.
Красота – она же и урода.
Вот я сам.... И где моя свобода?
Стала ныне присказкой простой.
Не она ли манит пустотой?
74.
Ну а мы.... чем дальше, тем одней
С мыльными пузыриками дней,
В пустяки решительно рядясь,
Без себя умело обходясь.
*


Рецензии