Баллада о снеге

Все к концу идет:
И год, и месяц этот.
Падает, падает снег,
Закружила город метель.

Я курю на пороге, мечтаю -
Чудо вот-вот произойдет.
Скоро кончится год, это видно,
Запоздала что-то зима.

Мне плакать не хочется,
Я желаю дальше идти.
Не вернешь того, что потеряно -
Усвоил недавно урок.

Стынет чай, потух беломор,
Снов мне ветер не дает.
Вот бы смела все метель
То, что я потерял.


Рецензии