Никого

Никого в идеалы не ставьте,
никого не просить ни о чем.
Вот один на планете, представьте,
человечество здесь  не при чем.

Думал ты, что другие содеяли все?
Думал ты, что во всем виноваты иные?
На земле ты один и вокруг никого,
нет высоких и чистых, отсутствуют даже свиные.

Нет ни подлых, ни честных, враги все исчезли,
а друзья и подавно ушли восвояси давно.
Тишина и пустыня, недавно все звуки звенели,
нет нужды ни в воротах, ни в дверях, одно лишь окно.

Никого, чтоб тебя укоряли, упреком стыдили,
даже радость ни с кем поделить невозможно.
С кем вражду, с кем навеки мы дружу водили,
можно громко шуметь и не жить осторожно.

Это мир после атомной грозной атаки и бомбы,
что снесла все высотки, дома и людей,
только ветер уносит лишь пепел в сугробы,
нету смысла ни в чем, нет вообще никаких идей...
 


Рецензии