Следы в лесу
Леса, метели замели
И ели, как берёзы стали;
"Не окончательно белы".
Письмо косой открыл с заглавной,
Кривая вязь; ни А, ни Я,
Лиса гордяся шубкой славной,
Проходит след косого зря.
Письмо его без указания
Тех мест, где завтракает он,
Не строит дом от промерзания,
А где-то в поле, видит сон.
Других следов уже в достатке,
Все выразительны они;
У ели белок видно лапки,
В овраг волков ведут" "ступни".
Здесь лось топтал себе поляну,
Где старый дуб, копал кабан
И лыжный след прошёл к капкану,
Уж он сюда, никем не зван.
А в остальном свои по кругу,
Кто спит, тому хороших снов,
Есть постовые, кто округу
Хранит от происка "врагов".
Снежок пройдёт, следов нет вовсе,
Но утром прочитаем вновь;
Здесь был косой и подпись; в восемь,
Что в голове? Одна морковь!
Свидетельство о публикации №117122407197