Жизнь-дорога

Жизнь прожить - не поле перейти.
Она усыпана песком, камнями.
К начальной точке снова не придти.
Ошибки исправляем только сами.

Дорога жизни не прямая автострада.
С подъемами она и спусками крутыми.
Не каждого за поворотом ждет награда.
И после трудностей становимся иными.

По сторонам нам некогда смотреть.
Людей не замечаем, иногда сбиваем.
О том, что было - незачем потом жалеть.
Себя, других напрасно только измотаем.

Дорога жизни, словно горный серпантин.
Чем выше, тем страшнее и больнее падать.
Иллюзия сплошная, что над нею господин.
Одолевает нас разочарование и слабость.

Пока еще не поздно, жми на тормоза.
Остановись! Быть может, ты добрался?
И душу пусть твою омоет чистая слеза.
Остановись! Пока в ущелье не сорвался.


Рецензии