Жди солдата, сверстница!

Где окошко до полночи светится,
Затерявшись меж тонких берез,
Ты живешь там, любимая сверстница,
Я с собою твой образ унес.

Разделили нас версты далекие,
Мы не виделись очень давно;
Для меня ты, моя светлоокая,
Ближе всех и родней все равно.

На далекой границе мне верится,
Что с тобою мы встретимся вновь.
Ты по-прежнему жди меня, сверстница,
Моей юности светлой любовь!

Пусть окошко до полночи светится
Жарким летом и вьюжной зимой.
Я вернусь к тебе, милая сверстница,
Ты дождешься солдата домой!


Рецензии