Как водить можно стадо в пустыне Сорок лет без вин

Как водить можно стадо в пустыне
Сорок лет без вина и без фруктов?
Это стадо – Россия доныне,
Не везёт нам пока ещё крупно.
Мы роптать и буянить готовы,
Да ещё по границам уколы,
И внутри наркоманы, оковы
Нам по чину, мы любим околыш.

Чтоб за нас всё расписывал батька:
То есть царь, то генсек, то правитель,
Что пришёл, и ему нет, не сладко,
Это видит внимательный житель.
Не дойдёт он наверно до царства:
Уже годы и ноша сурова,
Но, пока что, он полон азарта,
И, дай Бог, мы дозреем до новых.
Так и вырастет новое племя,
Что не вспомнит греховного рабства,
И, чтоб полностью выразить в теме:
Мы достигнем высот государства.

Где-то фрукты у нас перекрыли,
И вина нам привозят всё меньше,
Но сады заложили, как крылья,
И вино – это больше для женщин.
А мужи – это больше монахи,
Им в веселье ни стопки не надо,
У них крыльев пасхальные взмахи…
– Радость, радость, вселенская радость.



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252      


Рецензии