Завещание

Тяжелеет моё дыхание.
Будто грунт под моею кожей.
Почему мне так стало сложно
Написать от себя завещание?

Никого ни к чему не обязывать,
Не просить хоронить за плинтусом.
Пассатижами просто выцепят
Из души моей что-то
Разово,

И положат на полку
Пыльную,
Чтоб пылилось и там.
Из жалости
Похоронят, как будто святости
Нахватался при жизни сильно я.

Если нет по карманам мелочи,
Из вещей лишь гитара хриплая,
Значит, все это дело гиблое,
Как бы не был внезапно немощен.

Дело плоти- кормить растения.
Дело жизни- нести историю.
И за маленьким барным столиком
Вспоминаю,
Как плавать
В темени.


Рецензии