За счастьем
Между деревьев и ветвей.
Ты отыскать и не пытайся,
Среди блуждающих теней.
Лишь обреченно и покорно,
Прими безропотно судьбу.
Ведь даже сила непокорных,
Здесь растворяется в дыму.
Ты просто отыщи дорогу,
Едва заметную, едва.
Доверясь милостливо Богу,
Закрой усталые глаза.
Пусть словно призраки былые
Из прошлого возникнут вдруг,
Быть может добрые иль злые,
Они сомкнут свой прочный круг.
Но, ведь, ты знаешь, эти силы,
Все были созданы тобой,
Они пленяли, возносили,
И бились трепетной волной.
Ты обречен здесь затеряться,
В густой, непроходимой мгле
И вечно по лесу скитаться,
Отныне проклятой земле.
Не поддавайся искушенью!
Вдохни целительный бальзам.
У Бога есть для всех прощенье,
Но ты его добудешь сам!
Твое здесь счастье очень близко,
Оно в тебе, твоя душа.
Порою падая так низко,
Отыщешь путь на небеса.
Свидетельство о публикации №117122406739