Снег идёт, метёт метель

Снег идёт, метёт метель,
Под ногами морем воды -
Вот такая канитель
В декабре у нас с погодой.

Хоть ты плачь, мороза нет.
Новый год вот-вот нагрянет.
И такое много лет -
Дед Мороз страдал в обмане:

На оленях или нет,
Может, плыть придётся в лодке?
Весь в сомненьях старый дед,
Слушая погоды сводку.

По термометру - тепло.
День растёт, что мне приятно.
Днём и солнышко взошло,
Но вода.. - всё непонятно.

Весь в расстройстве дед Мороз:
Как же повезти подарки?
Не понять ему, до слёз,
Почему почти что жарко.

Ведь зима, а где мороз?
Нет мороза в целом свете,
Будто у зимы склероз,
И вот-вот явится лето.


Рецензии