костёр потух

костёр потух
дрова сухи
я так устал
от чепухи

вино бурлит
бокал не пуст
в башке мутит
а в мыслях Пруст

судьбой побрит
себя лишен
дым сигарет
под потолком

не умер - нет
и не хочу
весь этот бред
я им лечусь

от Пугачёвой, Долиной
от Познера, от Яшина
Яценюка, Кадырова
Навального, Харламова

цитат нещадно выбритых
метафор из контекста
бутылок недовыпитых
газпрома и арестов

от Ницше и от Шиллера
от Гетте и от Хаксли,
от Бодлера и Сартра
Стругатских и от Кафки

от Бродского ушедшего
от Никонова странного
от Дон Хуана, Кертеса
от Гоголя, от Манна...


Рецензии