Танцевать

Разбуди меня, я больше не хочу танцевать.
Через снег не вижу свет, спешу ползком под кровать.
Разругался со Вселенной и теперь наплевать. Танцевать.

Разбуди и дай увидеть, как зажгутся огни.
В трюме волны, вся команда полегла от цинги.
Я боюсь, что нового уже не произнести. Танцевать.


     Сквозь безудержный смех мы вспомним,
     Как был здесь ещё кто-то другой.
     И нас не слижут волны и не опалит зной.
     Нарисовать тысячи птиц на память
     И просто не дать им не улетать.
     Ничего не оставить, ничего не потерять.


Разрисуй мне окна - в доме слишком мало весны.
Километры дикой жизни, недостаток казны
Неуверенно опёршись на обломок стены. Танцевать.

Я не знаю, почему для нас так много зимы.
Если я перерасту её, то стану слепым.
Слишком редко проплывают здесь мои корабли. Танцевать.

                24.12.2017г.


Рецензии