Смертный бог...

I.


Твои кумиры постарели,
Их свежесть продана толпе.
Их идеалы не сумели
Их удержать на высоте.

А их призывы к новой жизни
Опять спустилися под лёд.
Но ты не плачь, ведь ветре истин
Не остановит свой полёт!

И в этом мире Бог устроил
Всё так, что незачем жалеть!
Уйдёт, придёт, погибнет воин...
Но вечны будут жизнь и смерть!

И место бывшего героя
Займёт другой, а может — ты.
И повторится что-то снова
На гране чувств и красоты!

II.


Ты не прощаешь ему
То, что не можешь простить.
Ты не прощаешь ему
То, что так трудно понять.
Ты не прощаешь ему
Право чего-то забыть,
Право забыть кем он был,
Может быть, только вчера!

Ты не прощаешь ему,
Богу твоих пирамид,
Ты не прощаешь ему -
Веру вчерашнего дня.
Ты не прощаешь ему
То, что он весел и сыт!
Разве возможно простить
То, что он был для тебя....

Богом, кумиром, звездой,
Светом из мрака в ночи!
Разве ты можешь простить?!
Но попытайся – прости!


Рецензии