И будет день!

На улицах опять буянит ветер,
Он нас толкает в спину и в живот,
Время приближается к отметине,
Пока к какой никто и не поймёт.
И мы с тобою Новый год не ждали,
А нам и в старом было хорошо,
Но не нажать у возраста педали,
Чтоб то вернуть, что было, но прошло.
А мы спросонья не поверив в дату,
Года начнём у паспорта считать,
Вновь нам придётся серебру и злату
Свои копейки кровные отдать.
А те другие их и не заметят,
У них без нас  иных полно забот,
Берёзку за окном качает ветер
И тает снег, как с маслом бутерброд,
Но на руке задержится снежинка
И на ресницах капельки воды,
А Новый год для всех сейчас новинка,
Года считать напрасные труды.
И календарь довольный и пузатый,
Спешить не буду листики срывать,
В глаза посмотрит верный друг лохматый,
Без слов сумеет он двоих понять.
Его треплю, как прежде, по загривку,
Какой ты год готовишь для меня?
Твою увижу я с утра улыбку
И будет день в начале января!


Рецензии
Здравствуйте. Да, года теперь летят быстрее ... вдруг - раз! - и снова Новый год ...
С уважением, Георгий
P.S.: я бы написал так в этой строчке "Спешить не буду листики СРЫВАТЬ"

Георгий Овчинников 2   25.12.2017 10:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий! Спасибо, вы правы, нужно заменить на срывать.
Всего вам доброго от меня. С Наступающим!

Ольга Пылаева Сладкова   25.12.2017 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.