Из романа Мелания
Королевство безвольных кукол!
Этот Мир металлических касок
Режет бой барабанного стука.
Перемены грядут! Уже скоро
В ярком пламени сгинет земля.
Жизнь сгорит от войны и от мора,
Чтоб насытились цветом поля.
Все иллюзии вмиг разобьются
О железо и силу огня.
А фрагменты мозаики сойдутся,
Вы увидите ценность бытья.
И прозреете. Свет затмит тьму,
А свобода восторжествует.
В благодарность кошмарному сну
Запоёте вы песню святую.
Засверкают на солнце бутоны
Огоньками росы в лепестках.
Прекратятся невольничьи стоны,
И вспорхнёт, что зажато в тисках.
Все болото затянуто тиной,
Ну а ночью стрекочет сверчок.
Весь наш мир оплетен паутиной,
Значит, где-то сидит паучок.
Свидетельство о публикации №117122406490